Tarta de natillas
INGREDIENTES:
Para la base:
120 gr de galletas tostadas
55 gr de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela
Para la crema:
750 ml de leche
100 gr de azúcar
1 sobre de preparado para natillas
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de vainilla liquida
Para decorar:
Galletas tostadas redondas (8 o 10 según el molde)
Canela
PREPARACIÓN:
Primero
vamos a triturar las galletas, yo lo he hecho en thermomix, 5 segundos a
velocidad 8. Añadimos la mantequilla fundida y la canela y mezclamos
bien 10 segundos a velocidad 5. Ponemos esta mezcla en el fondo de un
molde desmoldables (el mio es de 20 cm). Dejamos en la nevera una media
hora.
Vamos
con las natillas, en el vaso de la thermomix ponemos la leche, el
azúcar, la vainilla, el sobre de natillas y la cuajada. Mezclamos bien y
calentamos siete minutos a 90º y velocidad 4. Al acabar, la vertemos
sobre el molde con la base de galletas al que le habremos puesto unas
galletas alrededor (lo veréis mejor en las fotos). Dejamos enfriar a
temperatura ambiente y guardamos en la nevera.
Si
no tenemos thermomix, vamos a batir todos los ingredientes de la crema y
luego calentaremos en un cazo a fuego suave, removiendo constantemente
hasta que espese.
Primero trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida.
Forramos la base de un molde desmoldable. Dejamos en la nevera un rato.
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema, primero batimos y después calentamos.
Este es el preparado de natillas que yo uso, quedan muy espesitas.
Ahora colocamos las galletas alrededor del molde.
Y vertemos con cuidado la crema. Dejamos enfriar antes de guardar en la nevera. Estas tartas es mejor hacerlas el día antes.
Lista para que se enfríe y desmoldemos, con mucho cuidado, eso si.
Y decoramos como nos guste más. Yo he puesto unos corazones de canela.
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