Bizcocho de cumpleaños tamaño XXL
Los que tenemos niños en edad escolar nos encontramos cada año con el mismo dilema: ¿Cómo hacer un bizcocho de cumpleaños para nuestros peques y que sirva de almuerzo para una clase entera? Y cada año que pasa, son mayores y tienen más hambre, y encima sólo tenemos dos manos para llevarlo, así que la solución no es hacer dos o tres.
¿Cómo lo hacemos? Pues en esta ocasión el tamaño sí importa!!! Hay que hacer un bizcocho a lo bestia, con grandes cantidades de todo y poder meterlo en el horno de casa. El que os presento hoy, es un bizcocho que pesa 1,800 Kg. Lo he cortado en pedacitos para que no anden buscando un cuchillo por el colegio y salen 36 raciones de 50 g cada una. Seguro que les sobra, pero eso no es poblema porque está tan rico y jugoso, que habrá voluntarios para repetir y además algún que otro profesor se apuntará a la merendola. Así que manos a la obra y hagamos un gran bizcocho para que nuestros peques triunfen el día de su cumpleaños. Además, también pueden ayudar a prepararlo y el triunfo es doble!
Ingredientes Para 36 raciones de 50 g.
- 10 huevos grandes (L)
- 450 g de harina de trigo
- 450 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva virgen o el que uséis en la cocina
- ralladura de un limón
- 16 g de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- un pellizco de sal
- mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldador
- galletas y decoraciones de azúcar
Bizcocho de cumpleaños tamaño XXL: preparación de la receta
- Para hacer este bizcocho de cumpleaños he utilizado una bandeja de 30 cm de ancho por 40 cm de largo y 7 cm de alto. Se pueden encontrar en ferreterías o bazares.
- 1.-Hay que empezar encendiendo el hono a 175ºC con el fuego arriba y abajo. Separar claras y yemas en dos boles distintos. Como no tengo un bol tan grande, he usado dos para las claras y uno para las yemas.
- 2.-Montar las claras con la mitad del azúcar y un pellizco de sal y quedará un merengue fuerte. Reservar.
- 3.-Por otro lado batir las yemas junto con el azúcar restante, la leche, el aceite, la ralladura de limón, el azúcar vainillado. Cuando la mezcla está espumosa, añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir de nuevo.
- 4.-Añadir la mezcla a las claras y mezclar con cuidado y con movimientos envolventes. Ya se puede pasar al molde que tenemos forrado con papel de cocina y engrasado.
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