lunes, 16 de abril de 2018

migas estremeñas

Migas extremeñas de la abuela

Ingredientes (4/6 raciones)

  • 1 hogaza de pan candeal
  • 3 lonchas de panceta
  • 1 chorizo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso (de vino) de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón (preferiblemente picante)
  • ½ vaso de agua
  • Sal

Preparación de las migas extremeñas

1. La noche anterior a elaborarlas, se desmigaja la hogaza y se salpican las migas con agua (1/2 vaso). Se les añaden 1 o 2 ajos machacados y un poco de pimentón (1 cucharadita) y se tapan.
2. Al día siguiente, se calienta el aceite en la sartén. Freír 3 o 4 ajos enteros durante unos minutos para que el aceite coja sabor, y después retirarlos.
3. En el mismo aceite, añadir la panceta y el chorizo cortados en trocitos, freír hasta que estén dorados.
4.  Posteriormente incorporar la miga de pan y el pimentón ( y se le va dando vueltas a todo lentamente a fuego bajo hasta que se hagan. Deben quedar sueltas.

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