Ingredientes (4/6 raciones)
- 1 hogaza de pan candeal
- 3 lonchas de panceta
- 1 chorizo
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso (de vino) de aceite
- 1 cucharadita de pimentón (preferiblemente picante)
- ½ vaso de agua
- Sal
Preparación de las migas extremeñas
1. La noche anterior a elaborarlas, se desmigaja la hogaza y se salpican las migas con agua (1/2 vaso). Se les añaden 1 o 2 ajos machacados y un poco de pimentón (1 cucharadita) y se tapan.2. Al día siguiente, se calienta el aceite en la sartén. Freír 3 o 4 ajos enteros durante unos minutos para que el aceite coja sabor, y después retirarlos.
3. En el mismo aceite, añadir la panceta y el chorizo cortados en trocitos, freír hasta que estén dorados.
4. Posteriormente incorporar la miga de pan y el pimentón ( y se le va dando vueltas a todo lentamente a fuego bajo hasta que se hagan. Deben quedar sueltas.
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